Privacy policy

PRIVACY

Informative sito internet www.vdbtranslations.it

- Informativa di navigazione del sito internet

- Informativa Cookies

INFORMATIVA DI NAVIGAZIONE E DEI COOKIES DEL SITO INTERNET

Questa Informativa descrive ampiamente le pratiche adottate. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati. Tale policy privacy è data anche come breve informativa ai sensi dell’art.13 D. Lgs. 196/2003 e ai sensi dell’ art. 13 GDPR 679/ 2016 Regolamento Europeo in materia di privacy, nonché ai sensi del Provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014, si desidera informare i visitatori del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookie utilizzati dal sito stesso.

1. Informazioni personali che raccolgo

In ogni occasione di contatto o interazione con il cliente e in tutti gli altri aspetti del mio lavoro, posso raccogliere delle informazioni personali. Queste informazioni personali possono includere: informazioni di contatto; informazioni caratteristiche personali, nazionalità, numero di passaporto e data e luogo di rilascio;numero della carta di pagamento e altre informazioni di natura amministrativa; aspetti di natura legale e commerciale inseriti nei testi da tradurre; documenti personali.

  • -Raccolta dati via e-mail o brevi manu.

Raccolgo ulteriori dati contenuti nei testi da tradurre inoltratomi in formato elettronico via e-mail. Inoltre, posso raccogliere gli stessi dati sensibili nella consegna cartacea del documento da tradurre.

2. Informazioni che raccolgo da terze parti

Posso anche raccogliere informazioni sul cliente da terze parti e più specificatamente: agenzie di traduzione, dai consulenti cui il cliente si affida per il disbrigo di alcune pratiche in corso, dai servizi di social media coerentemente con le vostre impostazioni su tali servizi ed eventualmente da fonti di terze parti. Posso aggiungere tali informazioni a quelle di cui già dispongo in archivio e condividerle con altri in base a quanto stabilito in questa Informativa.

3. Finalità di trattamento

Il trattamento dei dati è finalizzato a quanto segue:

gestione dei rapporti con la clientela (preventivi, emissione di fatture, gestione degli incarichi), eseguire eventuali obblighi contrattuali, gestione del contenzioso e nonché ad adempiere agli obblighi normativi, in particolare quelli contabili e fiscali.

4. Identità del titolare del trattamento

Questa sito è gestito dal Titolare del trattamento, identificato nella persona di Valentina Di Bennardo, lavoratrice autonoma (tipo attività: 743000 - traduzione e interpretariato) – P.Iva 06202190820 – C.F.: DBNVNT80R55G273C - indirizzo: via Angelo Morello, 107 – 90044 – Carini (PA), e-mail: valentinadibennardo@tiscali.it – pec: vdibennardo@pec.it.

Il Titolare del trattamento garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione dei dati personali di cui è in possesso, in qualsiasi fase del processo di trattamento degli stessi. I dati raccolti vengono utilizzati nel rispetto della normativa vigente in materia di privacy (D.Lgs. 196/ 2003 e GDPR 679/2016).

5. Luogo di trattamento

I dati verranno trattati dal titolare del trattamento presso la propria sede legale.

6. Natura del conferimento dei dati

Per le finalità di cui al punto 3 ) in caso di accettazione preventivo e conferimento di incarico di traduzione, il conferimento dei dati è obbligatorio e il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

7. Rifiuto al conferimento dei dati/Disabilitazione cookies

L’interessato può rifiutarsi di conferire al Titolare i suoi dati di navigazione. Per fare ciò, deve disabilitare seguendo le istruzioni fornite dal browser in uso. La disabilitazione dei cookies può peggiorare la navigazione delle funzionalità del sito.

8. Destinatari dei dati

Nessun dato derivante dal servizio web (dati quindi di navigazione sopra specificati e cookies) viene comunicato o diffuso (salva la comunicazione ad organi giudiziari o di polizia, se necessaria). I dati sono trattati esclusivamente dal Titolare del trattamento.

I dati forniti dall’utente potranno essere comunicati ai soggetti per i quali sussista un obbligo di comunicazione ai sensi di legge o una necessità di comunicazione per far valere un giusto diritto della società presso gli organi preposti.

9. Tempi di conservazione

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente o richiesto dalle

finalità descritte in questo documento. L’utente può sempre, in ogni momento, chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei Dati.

10. Trasferimento dei dati

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

11. Revoca del consenso

Con riferimento all’art.23 del D.Lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può revocare il

consenso in qualsiasi momento.

12. Diritti degli interessati

Con riferimento all’art.7 del D.Lgs. 196/2003 e al GDPR 679/2016, l’interessato esercita i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento al seguente indirizzo: Valentina Di Bennardo – P.Iva 06202190820 – C.F.: DBNVNT80R55G273C - indirizzo: via Angelo Morello, 107 – 90044 – Carini (PA), e-mail: valentinadibennardo@tiscali.it – pec: vdibennardo@pec.it.

13. Proposizione del reclamo

L’interessato ha diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello stato di residenza.

14. Processi decisionali automatizzati

Il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati.

15. Informativa privacy sui cookie

Cookie Policy per il sito www.vdbtranslations.it

L’informativa è predisposta e aggiornata da Di Bennardo Valentina, gestore del sito web e Titolare del trattamento di dati personali a esso connesso.

Ogni ulteriore richiesta circa l’utilizzo dei cookie nel presente sito web può essere inviata all’indirizzo e-mail: valentinadibennardo@tiscali.it

Potete utilizzare lo stesso indirizzo per esercitare in qualsiasi momento i diritti che il Codice ti attribuisce in qualità di interessato (art. 7 e ss D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196: ad esempio, accesso, cancellazione, aggiornamento, rettificazione, integrazione, ecc.), nonché per chiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente designati.

I vostri dati personali sono trattati in ogni caso da specifici incaricati da Di Bennardo Valentina e non sono comunicati né diffusi.

CHE COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al tuo dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo. Quali? Per ogni tipo di cookie c’è un ruolo ben definito.

QUANTI TIPI DI COOKIE ESISTONO?

Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione

I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.

I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione sono più sofisticati. Questi cookie hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.

I cookie possono, ancora, essere classificati come:

cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;

cookie persistenti, i quali – a differenza di quelli di sessione – rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente.

cookie di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.

cookie di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

QUALI COOKIE UTILIZZA www.vdbtranslations.it?

Utilizziamo cookie tecnici, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, senza dei quali la tua esperienza di navigazione non sarebbe gradevole.

Per migliorare il nostro sito e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti utilizziamo anche, come strumento di analisi anonima e aggregata, un cookie di terza parte, ossia Google Analytics. Questo cookie non è uno strumento di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo:

http://www.google.it/policies/privacy/partners/

I cookie tecnici e gli analytics sono gli unici cookie che usiamo per rendere la tua navigazione piacevole. Non utilizziamo invece cookie di profilazione.

QUALI COOKIE SPECIFICI USA www.vdbtranslations.it?

Cookie analitici e di personalizzazione:

Questi cookie rendono la vostra esperienza sul nostro sito il più agevole e il più piacevole possibile. Utilizziamo i cookie per aiutarci a capire come il nostro sito web viene utilizzato e come possiamo migliorare la vostra esperienza su di esso. I cookie possono fornirci informazioni anonime per aiutarci a capire quali parti del nostro sito web interessano ai nostri visitatori e se si verificano errori. Utilizziamo i cookie per testare diversi progetti e caratteristiche per i nostro sito e li usiamo anche per aiutarci a monitorare come i visitatori raggiungono il nostro sito.

Dettaglio dei cookie analitici:

__utma

Questo è uno dei quattro cookies principali impostati dal servizio Google Analytics, il quale permette ai proprietari del sito web di tracciare il comportamento dei visitatori e di misurare le prestazioni del sito. Questo cookie dura 2 anni di default e distingue utenti e sessioni. E’ utilizzato per calcolare le statistiche di tutti i visitatori, nuovi e non. Il cookie si aggiorna ad ogni invio di dati a Google Analytics. La durata di vita del cookie può essere personalizzata dai proprietari del sito.

Lo scopo principale di questo cookie è: Prestazioni

__utmc

Questo è uno dei quattro cookies principali impostati dal servizio Google Analytics, il quale permette ai proprietari del sito web di tracciare il comportamento dei visitatori e di misurare le prestazioni del sito. Non è utilizzato in molti siti ma è impostato per permettere l’interoperabilità con le versioni più datate del codice di Google Analytics conosciuto come Urchin. In queste versioni più datate, questo cookie era usato in combinazione con il cookie __utmb per identificare nuove sessioni/visite per i visitatori di ritorno. Quando utilizzato da Google Analytics questo è sempre un cookie di sessione, il quale viene distrutto quando l’utente chiude il proprio browser. Dove viene visto come un cookie persistente è quindi probabile che il cookie sia stato impostato da tecnologia diversa.

Lo scopo principale di questo cookie è: Prestazioni

__utmz

Questo è uno dei quattro cookies principali impostati dal servizio Google Analytics, il quale permette ai proprietari del sito web di tracciare il comportamento dei visitatori e di misurare le prestazioni del sito. Questo cookie identifica la sorgente i traffico del sito, in questo modo Google Analytics può comunicare ai proprietari da dove vengono i visitatori quando arrivano sul sito.

Lo scopo principale di questo cookie è: Prestazioni

Questo cookie ha una durata di vita di 6 mesi e si aggiorna ad ogni invio di dati a Google Analytics.

__gads

Cookie proveniente dal servizio DoubleClick for Publishers per proporre contenuti affini alle esigenze dell’utente

I Cookie di questo sito vengono trattati in modalità informatica

Come disabilitare i cookie

La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Di seguito ti riportiamo alcune

informazioni pratiche per disabilitare i cookie sui principali browser.

  • Se usate Chrome:

Fare clic sull’icona in alto a destra “Personalizza e controlla Google Chrome”

Fare clic su “Cronologia”

Fare clic su “Cancella dati di navigazione…”

Selezionare l’opzione “Cookie e altri dati di siti e plug-in”

Fare clic su “Cancella dati di navigazione”

  • Se usate Mozilla Firefox:

Fare clic su “Cronologia”

Fare clic su “Cancella la cronologia recente…”

Selezionare l’opzione “Cookie”

Fare clic su “Cancella adesso”

  • Se usate Internet Explorer:

Fare clic su “Stumenti”

Fare clic su “Opzioni Internet”

Nel tab “Generale” fare clic su “Elimina…”

Selezionare l’opzione “Cookie”

Fare clic su “Elimina”

  • Se usate Safari:

Fare clic su “Preferenze”

Fare clic su “Privacy”

Fare clic su “Rimuovi tutti i dati del sito web…” e confermare

Come navigare in maniera anonima senza cookie

  • Con Google Chrome:

Fare clic sull’icona in alto a destra “Personalizza e controlla Google Chrome”

Fare clic su “Nuova finestra di navigazione in incognito”

  • Con Mozilla Firefox:

Fare clic sull’icona in alto a destra “Apri menu”

Fare clic su “Finestra anonima”

  • Con Internet Explorer:

Fare clic su “Sicurezza”

Fare clic su “InPrivate Browsing”

  • Con Safari:

Fare clic su “File”

Fare clic su “Nuova Finestra Privata”

16. Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

17. Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti presso questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali, salvo quanto diversamente specificato.

18. Informazioni su questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.

19. La privacy dei minorenni

Il presente sito web è diretto a un pubblico generalista e non offre servizi indirizzati ai bambini.

20. Collegamenti esterni

I social buttons utilizzati dal sito sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati interagendo direttamente con un clic. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti. Si riportano comunque i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano.

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

Google: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

Tali social non sono vincolati dalla presente Informativa sulla privacy. Consiglio di leggere con attenzione l'informativa sulla privacy disponibile su tali siti esterni e di esaminare le procedure per la raccolta, l'utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali da essi utilizzate.

21. Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente a seguito di citazione in giudizio, ordinanza giudiziaria o altra iniziativa legale; al fine di stabilire o esercitare i diritti a me riconosciuti dalla legge; per difendermi nell'eventualità di azione legale ai miei danni o per altra finalità dettata dalla legge.

L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

22. Riferimenti legali

La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal D.Lgs. 196/2003 e del GDPR 679/16 dall’art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché quanto previsto dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda solamente questo sito web.

Carini, lì 21/05/2018